Не надо стесняться. Почему Вы должны установить брекеты

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

брекет-системы Правильный прикус. Как приблизиться к совершенству

С проблемой неправильного прикуса сталкивается каждый третий человек на планете. Зубной ряд формируется еще в детстве, поэтому, если вовремя не заметить отклонения в развитии челюсти, можно обеспечить своему ребенку проблемы в будущем.

Неправильный прикус грозит не только эстетическим дискомфортом. Из-за кривых зубов стирается эмаль, развиваются зубной камень и болезни дёсен. Из-за неправильного положения челюстей формируются морщины, повышается давление, болят голова, спина и шея, появляются храп и отдышка. С возрастом проблем всё больше. Правильное биологическое положение зубов — это баланс между ними, мышцами и суставами. Поэтому даже визуально ровные зубы могут быть нездоровыми и в будущем — проблемными.

В ортодонтии существует классификация нарушения прикуса.

Исходя из нее, можно выделить:

Дистальный прикусДистальный прикус – недоразвитие нижней челюсти, где верхняя челюсть начинает превалировать над ней. Верхние передние зубы выдвинуты вперед по отношению к нижним. Отличительная черта такого прикуса - это несоответствие размеров в переднезаднем направлении, проще говоря, или чрезмерно развитая верхняя челюсть или недоразвитая нижняя челюсть.

Нарушается процесс распределения жевательной нагрузки. В данном случае задние зубы будут брать на себя нагрузку передних зубов. У людей с дистальным прикусом задние зубы будут более подвержены кариесу.

 

Мезиальный прикусМезиальный тип – недоразвитие верхней челюсти. В данном случае нижняя челюсть на много выдвигается вперёд, из-за чего лицо пациента имеет вдавленный признак формы.

Характеризуется передним положением нижней челюсти по отношению к верхней. Одним из отличительных признаков мезиального прикуса является выступающий подбородок. Такой подбородок делает лицо молодого человека волевым, уверенным в себе, но вряд ли украсит девушку.

Последствия мезиального прикуса, помимо эстетического несоответствия, почти такие же, как и при дистальном прикусе. Нарушение функции жевания, и как следствие - ранее развитие заболеваний пародонта: пародонтит и пародонтоз, заболевания височно-нижнечелюстного сустава, сложности при протезировании.

Открытый прикус

Открытая форма прикуса – зубные ряды не смыкаются между собой в передней или боковой части зубных рядов. Открытым называют прикус, при котором зубы верхней и нижней челюсти не смыкаются (не контактируют). Патология может наблюдаться в переднем отделе и боковом; в области нескольких зубов или целой группы зубов.

Наиболее явным внешним проявлением открытого прикуса в переднем отделе является постоянно приоткрытый рот. Нарушение только в одном из боковых отделов проявляет себя в ассиметрии черт лица.

глубокий прикусГлубокая форма прикуса – верхние зубные ряды значительно перекрывают нижние. Отличается от мезиального типа тем, что челюсти развиты одинаково. В норме верхние зубы должны перекрывать нижние на 1/3 длины коронки нижних зубов. Когда же верхние зубы перекрывают нижние более чем на половину их длины, то такой прикус считается глубоким. Он может быть глубоким не только в переднем, но и в боковых отделах тоже.

Лицо при таком прикусе имеет недостаточную высоту, нижняя губа часто выворачивается наружу, так как ей не хватает места. Однако если человек старается поджимать губу, то губы могут быть очень тонкими. После лечения лицо приобретает пропорциональные размеры, верхняя губа перестает выворачиваться наружу. 

перекрестный прикусПерекрестный тип – при смыкании зубных рядов происходит перекрещивание резцов. В норме все верхние зубы должны перекрывать нижние в переднем отделе на 1/3 длины коронки нижних, а в боковом отделе наружные бугры верхних зубов должны перекрывать наружные бугры нижних зубов. Перекрестный прикус - это нарушение такого взаимоотношения зубов в любую сторону. Он может быть односторонним и двусторонним, может быть в переднем отделе и в боковых отделах.

В данной патологии прикуса функция жевания страдает больше всего. Часто такие пациенты жуют на одной стороне. Те зубы, что будут принимать активное участие в жевании, более подвержены кариесу, и раннее развитие заболеваний пародонта (пародонтоз и пародонтит) - непременный спутник такой формы патологии. При таком неравномерном жевании часто страдает височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС), могут возникнуть проблемы при открывании рта (хруст и ограничение при открывании), боль, которая часто маскируется как головная боль.

Эти 5 форм аномалий требуют достаточно длительного лечения (1-3 года). Сроки лечения зависят от выбранной брекет-системы и уровня сложности случая.

Секреты голливудских улыбок

Проблемам с прикусом подвержены не только обычные люди. Многие звезды, которые сегодня блистают на красной ковровой дорожке идеально белоснежной и ровной улыбкой, в прошлом носили брекеты.

  • Принц Генрих Уэльский, которого чаще называют уменьшительно — принц Гарри (Prince Harry). Внук королевы Великобритании Елизаветы II впервые появился на публике в брекетах в декабре 1999 года. Тогда ему было пятнадцать лет.принц Гарри в брекетах 

Сейчас принц Гарри уже 24-летний юноша и проходит очень сложный для начинающих пилотов наземный курс молодого вертолетчика. Управлять вертолетом его учит старший брат Уильям.

  • Меган Фокс (Megan Denise Fox), исправившая так много в своей внешности, будучи перфекционисткой, не могла обойти стороной свою улыбку.

    Меган Фокс в брекетах 

Долгое ношение брекетов принесло свои плоды. Теперь жемчужно-белые зубки - визитная карточка звезды "Трансформеров". И пусть многие критиковали Меган, сегодня ей восхищаются миллионы женщин, грезят миллионы мужчин, ее улыбка входит в топ-10 голливудских улыбок.

  • Анджелина Джоли (Angelina Jolie) носит звание самой «красивой женщины мира». И ей, как и подобает звезде, просто необходимо иметь идеальную улыбку. Но столь обворожительная улыбка досталась красотке не от природы, а от грамотного стоматолога. В детстве она носила брекеты, как большинство подростков.Анджелина Джоли в брекетах 

Они принесли положительный результат, однако позже Джоли снова установила брекеты, стремясь к совершенству.

  • Некоторые звезды носят брекеты без каких-либо медицинских показаний. Так они хотят эпатировать публику и привлечь к себе внимание. Американская певица и модельер Гвен Стефани (Gwen Stefani) в 25 лет выкрасила волосы в розовый цвет и надела брекеты на безупречные зубы.Гвен Стефани в брекетах 

Вам назначили брекеты, но вы стесняетесь их показать? Звезды своим примером доказали, что в этом нет ничего стеснительного. Бери с них пример – в свое время они щеголяли в брекетах, а теперь могут похвастаться прекрасными улыбками.

Чем быстрее Вы запишитесь на прием, тем ближе станете на пути к идеальным зубкам!
Наш врач-ортодонт с радостью подскажет Вам, какие брекеты подойдут именно Вам, какой срок ношения Вас ожидает и назначит необходимые процедуры.