Цельнолитая коронка всего за 2170 рублей

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Цельнолитая коронка со скидкой 30%

2170 рублей вместо 3100 рублей

Цельнолитая коронка представляет собой цельную металлическую конструкцию, которые раньше штамповали по образцу, то есть одинаковыми. Сейчас этот способ изжил себя, каждая коронка делается по индивидуальному заказу. Одним из главных плюсов цельнолитых коронок является разнообразие выбора – по желанию пациента она может быть изготовлена с покрытием, без покрытия, с облицовкой. Большой интерес, такая технология вызывает при создании мостовидных протезов, так как коронки между собой не спаиваются, а изготавливаются цельные «металлические зубы»

Показания и противопоказания

Коронки показаны в случаях, когда имеются значительные разрушения зуба из-за кариозных заболеваний или по другим причинам, если дефекты не могут быть устранены с помощью вкладки или пломбы. Кроме того, с их помощью можно восстановить эстетические и жевательные функции зубов. Показаны они и в случае утраты одного или нескольких зубов.

Покрывать зубы данными конструкциями не следует, если имеются неизлечимые очаги хронического воспаления пародонта или зубы с патологической подвижностью. Кроме того, они противопоказаны при общем ослаблении организма после перенесенных тяжелых заболеваний. Более подробно вопрос о допустимости установки цельнолитых коронок решается в индивидуальном порядке со стоматологом.

Материалы

Этот вид коронок делается из прочных сплавов, как правило, в этих целях используются материалы с хромовой основой, легированные никелем или кобальтом. Часто используется титан, который очень устойчив к агрессивной среде и не темнеет, он не вызывает аллергии у пациентов.

Драгоценные металлы также могут являться частью сплава – золотые коронки, к примеру, обеспечивают максимально точное прилегание к десне благодаря пластичности материала.

Цельнолитая металлическая коронка может изготавливаться из разных материалов.

Такие изделия могут быть:

  • металлическими с напылением,

  • без напыления,

  • с облицовкой,

  • комбинированным мостовидным протезом.

Конструкция без напыления выглядит не очень эстетично, она сделана из полированного металла. Она имеет относительно низкую цену, но не всех устраивает.

Если пациенту важны эстетические показатели, то следует выбирать коронку с напылением, которое имитирует золото. Они более привлекательно выглядят, но следует с осторожностью относиться к напылению: оно может негативно воздействовать на слизистую оболочку.

Цельнолитая коронка с керамической облицовкой является, пожалуй, наиболее эстетичным вариантом из трех уже представленных – она имеет накладку из керамики или пластмассы, которая находится на ее передней поверхности. Конечно, к накладке тоже нужно относиться с осторожностью, потому что она сделана их хрупких материалов, но при соблюдении правил ухода она прослужит долго.

Комбинированный протез создается из нескольких металлокерамических коронок, которые охватывают зону улыбки, и из цельнолитых полированных коронок