Металлокерамическая коронка со скидкой 30%

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Металлокерамическая коронка со скидкой 30 % 3920 рублей вместо 5600 рублей
Акция действует только до конца июля*

Как выглядит металлокерамика на зубах

Металлокерамические коронки в Дентал Клиник

Металлокерамические зубные коронки представляют собой зубные протезы, состоящие из двух частей:

Литого металлического каркаса, толщина которого составляет до 0,5 мм. Такое основание изготавливается из различных сплавов металлов, которые слабо поддаются окислению под действием слюны.

Наружной части, выполненной из прочного материала — керамики, цвет которого максимально совпадает с естественным оттенком эмали.

Такие конструкции в полости рта очень похожи на живые зубы, что позволяет не только восстановить жевательную функцию, но и гарантирует отличные эстетические свойства.

Разновидности

В зависимости от технологии изготовления металлокерамических зубов, существуют следующие их виды:

  • Штампованные. Металлическая часть изготавливается методом штамповки. Является самым ненадежным видом, поскольку возможны неточности в изготовлении.

  • Фрезерованные. Имеют более точное соответствие зубному ряду пациента.

  • Металлокерамика с плечевой массой. Самый современный и надежный вид коронок, в которых уменьшен объем металлической части и увеличено количество керамической составляющей. За счет этого достигается более высокая прочность конструкции и отличные эстетические показатели.

Достоинства и недостатки металлокерамики

Металлокерамика абсолютно безопасна для здоровья, не вызывает отторжения в виду высокого уровня совместимости материала с тканями организма. Рассматривая металлокерамику протезирование, необходимо отметить основные достоинства:

  • высокая прочность изделий

  • длительный период безупречной эксплуатации

  • идентичный натуральным зубам внешний вид

  • универсальность при использовании в разных конструкциях аппаратов

Из минусов металлокерамика в протезировании имеет только необходимость сильного обтачивания зуба, на который она устанавливается в виде коронки. Зачастую для исключения рисков проводится вынужденная депульпация.